このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
牛久市立中央図書館 (2310059)管理番号
(Control number)
牛久-1172
事例作成日
(Creation date)
2014年07月19日登録日時
(Registration date)
2014年07月21日 14時07分更新日時
(Last update)
2014年07月21日 14時07分
質問
(Question)
シャトーカミヤと神谷伝兵衛についてわかる資料はないか。
回答
(Answer)
以下の資料を紹介。
・『牛久シャトー』(高岡 次子/牛久市立中央図書館/1998)
・『カミヤの至宝』(合同酒精/2002)
・『茨城県の近代遺産』(茨城県教育庁文化課/茨城県教育委員会/2007)
…p31~p35:神谷伝兵衛と牛久醸造場, p118~p122:シャトーカミヤ旧醸造場施設
・『神谷伝兵衛』(鈴木 光夫/筑波書林/1986)
・『夢のワインランド』(大川 義行/門土社総合出版/1992)
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
衣住食の習俗  (383 8版)
日本  (281 8版)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
牛久シャトー
シャトーカミヤ
神谷伝兵衛
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
郷土
質問者区分
(Category of questioner)
小中学生
登録番号
(Registration number)
1000156594解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!