レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2011年09月15日
- 登録日時
- 2011/11/09 12:52
- 更新日時
- 2011/12/04 16:43
- 提供館
- 岐阜県図書館 (2110001)
- 管理番号
- 岐県図-1358
- 質問
-
解決
どうして作家はうまく文章が書けるのか。
- 回答
-
『夢をかなえる12の方法』を提供。
- 回答プロセス
-
1 よく聞いてみると、文章の書き方を知りたいのではなく、作家がどんな思いを持っているかについて調べる宿題とのこと。
2 職業として作家を紹介してはいないが、『夢をかなえる12の方法』は、著者が作家であり、最後の「夢はきっとかなうよ」の章で、自身の思いを語っていた。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 労働経済.労働問題 (366 9版)
- 参考資料
-
- 『夢をかなえる12の方法』折原 みと/著 ポプラ社 1997年
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 小中学生
- 登録番号
- 1000096344