このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
牛久市立中央図書館 (2310059)管理番号
(Control number)
牛久-796
事例作成日
(Creation date)
2011年08月13日登録日時
(Registration date)
2011年08月13日 19時18分更新日時
(Last update)
2011年08月13日 19時18分
質問
(Question)
夏休みの宿題にあたって
a)自由研究のやり方がわかる本
b)統計グラフのやり方がわかる本 を探している。
回答
(Answer)
a)自由研究のやり方がわかる本
テーマが決まっていないということだったので、NDC:40-の棚を案内するにとどめた。
b)統計グラフのやり方
・「統計グラフ全国コンクール入賞作品集」(統計情報研究開発センター/2010)
・「統計で深めよう!調べ学習 1~3」(平卯太郎/文研出版/2003)
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
自然科学  (400 8版)
統計  (350 8版)
参考資料
(Reference materials)
「統計グラフ全国コンクール入賞作品集」(統計情報研究開発センター/2010)
「」
キーワード
(Keywords)
自由研究
統計図表
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
小中学生
登録番号
(Registration number)
1000089898解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!