レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2014年12月27日
- 登録日時
- 2015/09/21 15:26
- 更新日時
- 2015/09/21 15:26
- 管理番号
- 福井県図20141227-2
- 質問
-
解決
白川静の人物について書いてある本で子ども向けのもの
- 回答
-
『アラマタ人物伝』荒俣宏/監修 講談社 2009年刊 p258に1ページだけあり。
大人向けなら『白川静 漢字に遊んだ巨人』松岡正剛/著 日本放送出版協会 2008年刊があり。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 個人伝記 (289 8版)
- 参考資料
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 小中学生 社会人
- 登録番号
- 1000180345