レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 登録日時
- 2005/12/02 16:23
- 更新日時
- 2005/12/07 15:01
- 管理番号
- 桃山006
- 質問
-
解決
大学新卒者の求人倍率を知りたい。
- 回答
-
就職率の統計は多いが、あっても大学卒を除いたものである。調査した中では、『日本労働年鑑』の2004年版の特集にリクルートワークス研究所の数値が掲載されている。
リクルートワークス研究所のHPでは、大学求人倍率調査の結果がダウンロードできる。
参考までに、2004年卒:1.35倍、2005年卒:1.37倍、2006年卒1.60倍。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 労働経済.労働問題 (366 8版)
- 参考資料
-
- 『日本労働年鑑 第74集(2004年版)』(労働旬報社)
- リクルートワークス<https://www.works-i.com/>
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 事実調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 学生
- 登録番号
- 1000025269