このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
昭和女子大学図書館 (3310028)管理番号
(Control number)
H17-5
事例作成日
(Creation date)
2006/06/06登録日時
(Registration date)
2006年09月12日 02時10分更新日時
(Last update)
2006年09月12日 02時10分
質問
(Question)
「山びこ」,「山びこさん」の楽譜が掲載されている資料を見たい。
回答
(Answer)
767.7/Nih/7『NHKこどものうた 楽譜集 第7集』P29-に「やまびこごっこ」という歌が掲載されていました。
回答プロセス
(Answering process)
767.7/Nih/7『NHKこどものうた 楽譜集 第7集』P29~「やまびこごっこ」という歌がある。また、
『日本のうた 第8集』に掲載されていた「山びこさん ごきげんさん」(国立国会図書館 所蔵)という歌もある。どちらかを利用者に確認してもらう。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
声楽  (767 9版)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
山びこ
山びこさん
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
学生
登録番号
(Registration number)
1000030429解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!