レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2014.5.26
- 登録日時
- 2014/05/26 17:01
- 更新日時
- 2014/11/14 11:07
- 管理番号
- 国音2014-0007
- 質問
-
木下順二作の戯曲「夕鶴」(オペラでない)朗読、又は演劇の資料(音源)はないか?
- 回答
-
①当館所蔵資料はすべてオペラ関係のみ
②インターネットで
山本 夕鶴 録音 で 検索 以下のデータを発見
国立国会図書館サーチ
・タイトル 山本安英の会上演;夕鶴 出版地(国名コード)JP 出版地 東京 出版社 ビクタ- 出版年 1900
大きさ、容量等 録音ディスク 2枚 : アナログ (LP) , 33 1/3rpm ; 30cm 発売番号(録音・映像資料)
KVX-1087 発売番号(録音・映像資料) KVX-1088 出版年月日等[19--] NDLC YMA 対象利用者 一般
資料の種別 録音資料 資料の種別 音楽
それ以外の朗読等の情報としては、
・You Tube で 「いのち愛10周年記念朗読会「夕づる」」等を発見
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 演劇 (770)
- 参考資料
- キーワード
-
- 木下順二:戯曲「夕鶴」
- 山本安英
- 夕づる
- 国立国会図書館サーチ
- 演劇資料(音源)
- 録音資料
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 所蔵調査
- 内容種別
- 作品
- 質問者区分
- 学生
- 登録番号
- 1000153739