このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
近畿大学中央図書館 (3310037)管理番号
(Control number)
20160122-2
事例作成日
(Creation date)
2016/01/22登録日時
(Registration date)
2016年01月22日 17時19分更新日時
(Last update)
2016年12月21日 08時28分
質問
(Question)
すし業界(スシロー・くら寿司・かっぱ寿司など)の市場規模や取り組みがわかる資料はありますか?
回答
(Answer)
以下の資料を案内。
中小企業動向調査会編著 『業種別業界情報:ナマの業界百科事典』東京:経営情報出版社 2016年版
本館請求記号 675.2 - G99 - 2016 ISBN:9784874282335「回転寿司店」P.30
永田雅乙著 『顧客満足度No.1のチームマネジメント:回転寿司スシロー7つの秘訣』東京:阪急コミュニケーションズ , 2010.8
本館請求記号 673.971 - N23 ISBN:9784484102214
CiNiiでそれぞれ論文あり(2016/12/14 確認)
・「スシロー」 http://ci.nii.ac.jp/search?q=%E3%82%B9%E3%82%B7%E3%83%AD%E3%83%BC&range=0&nrid=&count=20&sortorder=1&type=1
・「くら寿司」 http://ci.nii.ac.jp/search?q=%E3%81%8F%E3%82%89%E5%AF%BF%E5%8F%B8&range=0&nrid=&count=20&sortorder=1&type=1
・「かっぱ寿司」 http://ci.nii.ac.jp/search?q=%E3%81%8B%E3%81%A3%E3%81%B1%E5%AF%BF%E5%8F%B8&range=0&nrid=&count=20&sortorder=1&type=1
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
商業経営.商店  (673)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
あきんど
スシロー
かっぱ寿司
くら寿司
すし業界
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介 所蔵調査 文献紹介
内容種別
(Type of subject)
言葉
質問者区分
(Category of questioner)
学生
登録番号
(Registration number)
1000187471解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!