レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2016年12月21日
- 登録日時
- 2016/12/21 17:30
- 更新日時
- 2016/12/24 11:12
- 管理番号
- 20161221-2
- 質問
-
解決
大高正人作, 「坂出人口地盤」の図面が載っている資料を探している。
- 回答
-
以下の資料がみつかった。
<図書>
・栗田勇編著.『大谷幸夫・大高正人』, 東京 : 三一書房, 1970.8, 233p., (現代日本建築家全集;18)
本館書庫請求記号: 520.8-G34-18
<国会デジタルコレクション>
・大高正人建築設計事務所. 「デザインの展開:坂出人工土地」
http://dl.ndl.go.jp/search/searchResult?searchWord=%E5%A4%A7%E9%AB%98%E6%AD%A3%E4%BA%BA%E3%80%80%E5%9D%82%E5%87%BA&featureCode=all&viewRestrictedList=0%7C2&tocItemId=info%3Andljp%2Fpid%2F2299535 (2016.12.16確認)
- 回答プロセス
-
・図書の作品年譜や文献目録から参考資料を見つけることを進めた。
・大高正人作品年譜から「新建築」「建築」「建築文化」の雑誌に掲載されていることがわかった。
・雑誌の刊行年や巻を確認して製本雑誌を利用するよう伝えた。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 建築学 (520 7版)
- 参考資料
-
-
現代日本建築家全集 18 (大谷幸夫,大高正人). 三一書房, 1970.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000001281783-00
-
現代日本建築家全集 18 (大谷幸夫,大高正人). 三一書房, 1970.
- キーワード
-
- 建築
- 図面
- 坂出人口地盤
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 所蔵調査 利用案内
- 内容種別
- 質問者区分
- 学生
- 登録番号
- 1000204157