レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2006年04月19日
- 登録日時
- 2007/03/23 15:45
- 更新日時
- 2007/03/27 08:50
- 管理番号
- E-2006-006
- 質問
-
解決
日本人と結婚している外国人の国籍別の統計を知りたい。
- 回答
-
厚生労働省のサイトで入手可。
「平成16年 人口動態調査 1G 上巻 婚姻 第9.18表 夫妻の国籍別にみた年次別婚姻件数」
http://wwwdbtk.mhlw.go.jp/toukei/data/010/2004/toukeihyou/0004982/t0109113/MG180000_001.html
- 回答プロセス
-
厚生労働省統計表データベースシステムで検索。 検索語:国籍別, 婚姻
http://wwwdbtk.mhlw.go.jp/IPPAN/ippan/sko_K_Nyuuryoku
- 事前調査事項
- NDC
-
- 国際法 (329)
- 参考資料
- キーワード
-
- 婚姻
- 結婚
- 国際結婚
- 統計
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 事実調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 学生
- 登録番号
- 1000034069