レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 20070417
- 登録日時
- 2008/01/18 10:37
- 更新日時
- 2008/02/27 09:39
- 管理番号
- 阪府大-学情-H19-03
- 質問
-
解決
大阪府立大学学術情報センター中尾佐助(なかお・さすけ)氏紹介パネルに「出典『括弧日本の探検家たち-未知への挑戦』西堀榮三郎記念探検の殿堂(滋賀県湖東町1994)」と書かれているが、現在の住所を知りたい。
- 回答
-
googleで検索し、http://tanken-n.com/にアクセスし、現住所は滋賀県東近江市横溝町419、電話番号、
休館日、開館時間、アクセス方法等を案内した。
- 回答プロセス
-
利用者へのインタビューにより「西堀榮三郎記念探検の殿堂」に行きたい事が判明。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 科学史.事情 (402 8版)
- 参考資料
- キーワード
-
- 科学探検
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 事実調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 学外(府民)
- 登録番号
- 1000041064