このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] https://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000051246
提供館
(Library)
国立国会図書館(National Diet Library) (1110001)管理番号
(Control number)
B2008F0343
事例作成日
(Creation date)
登録日時
(Registration date)
2009年01月30日 02時11分更新日時
(Last update)
2009年01月30日 09時13分
質問
(Question)
次の文献を探しています。
“Lossless Compression of Error Diffused Images by Coding Multi-Level Images Having Least Entropy”
Ono, F.(小野文考) Kitamura, M.(北村誠) [掲載ページ pp.54-57],
2007 IEEE Pacific Rim Conference on communications, computers and signal processing (PACRIM),
2007 8/22-24, ISBN 978-1-4244-1190-1
回答
(Answer)
ご照会の事項について以下のとおり回答します。
お探しの文献は当館では所蔵しておりません。
当館では、IEEE Pacific Rim conference on communications, computers and signal processing (PACRIM)論文集については、2005年版までのものを所蔵していますが、2007年版は2008年5月現在、所蔵しておりません。
当館以外の国内機関を調査しましたが、お探しの資料を所蔵している機関は見当たりませんでした。
WorldCat( http://www.worldcat.org )をISBNで検索したところ、お探しの文献は以下のようなレコードになっていました。
2007 IEEE Pacific Rim Conference on Communications, Computers and Signal Processing August 22-24, 2007
: University of Victoria, Victoria, B.C., Canada.
by Institute of Electrical and Electronics Engineers.; IEEE Xplore (Online service)
Type: Internet Resource; English
Publisher: [Piscataway, N.J.] : IEEE, [c2007]
ISBN: 1424411904 9781424411900
Typeが「Internet Resource」となっているので、オンライン上で提供される文献のようです。この検索結果によると、お探しの文献はUniversity of California, San Diego Library( http://www.ucsd.edu/portal/site/Libraries )などが所蔵しているようです。University of California, San Diego Libraryでは、郵送複写のサービスを行っており、Web上で申込みを受け付けているようですが、オンライン上で提供されている文献の複写サービスを行っているか否かは不明です。郵送複写サービスの利用方法については、
Libraries Home( http://www.ucsd.edu/portal/site/Libraries ) から、以下のリンクをたどり、「PLUS Document Delivery」のページをご参照ください。
→Library Locations
→Biomedical & Medical Center Libraries
→Services
→PLUS
→PLUS Document Delivery
University of California, San Diego Libraryにおける書誌事項は
http://roger.ucsd.edu/record=b5599237 )で確認できます。
その他、Worldcatによると、お探しの文献は、以下の図書館でも所蔵しているようです。文献複写の可否については、各図書館のホームページをご覧になるか、直接お問い合わせください。
・University of Arizona Library( http://www.library.arizona.edu/
・Northwestern University ( http://www.library.northwestern.edu/
・Shang Hai Library ( http://www.library.sh.cn/
以上のほか、IEEEのホームページから該当文献を購入することが可能です。
IEEE Xplore( http://ieeexplore.ieee.org/Xplore/guesthome.jsp )の「Basic Search」で該当文献を検索し、検索結果からAbstractを表示します。Abstract画面の左側にある「Buy this document now」をクリックすると、購入画面に進むことができます。お探しの文献は35ドルで販売しているようです。
なお、IEEEのホームページを調べましたが、お探しの文献は現在のところ、オンライン版しか刊行されていないようです。冊子やCD-ROMなどの形で今後刊行されるかどうかは不明です。
調査結果は以上の通りです。インターネットの最終アクセス日は2008年5月13日です。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDL-OPAC:関西館にて、2005年分(ISBN: 0780391950)までは所蔵していることは確認できました。
NACSIS Webcat
総合目録ネットワーク
NDC
情報工学  (548 9版)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
IEEE
画像工学
情報工学
Signal processing
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
所蔵機関調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
大学図書館
登録番号
(Registration number)
1000051246解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!