レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2010年08月17日
- 登録日時
- 2010/08/30 16:06
- 更新日時
- 2010/09/08 17:15
- 管理番号
- 福井県図-20100817
- 質問
-
解決
「泥かぶら」真山美保著という戯曲が本や雑誌に収載されているものはあるか。なければ渡辺和子という人の著作に泥かぶらについて書かれているものがあるようなのでそれを見たい。
- 回答
-
「泥かぶら」が収載されているものはないと思われます。
渡辺和子の著書で当館で現在確認できた本(貸出中を除く)は
(1)『忘れかけていた大切なこと』渡辺和子/著 PHP研究所 2005 4-569-64169-5 当館資料コード:1014573867 請求記号:914.6/ワタナ
(2)『信じる「愛」を持っていますか』渡辺和子/著 PHP研究所 1981 4-569-53542-9 当館資料コード:2011145246 請求記号:159.6/ワタナ
(3)『美しい人に』渡辺和子/著 PHP研究所 1973 当館資料コード:1014744294 請求記号:159.6/ワタナの3冊です。
- 回答プロセス
-
・Googleで「泥かぶら 戯曲」と検索するとレファレンス協同データベースの事例がヒット https://crd.ndl.go.jp/GENERAL/servlet/detail.reference?id=1000014053
国会図書館の事例(2005年11月最終更新)で収載は確認できなかったとのこと。
NDLOPAC、ゆにかネット、Webcat Plusも確認したがヒットせず。
おそらく現在も収載はないと思われる。
・Googleで「渡辺和子 泥かぶら」と検索すると紹介されていると思われる本がヒット
『幸せのありか』渡辺和子/著 PHP研究所 2009 4-569-70426-3 当館資料コード:1015463779 請求記号:914.6/ワタナ →貸出中
『美しい人に』渡辺和子/著 PHP研究所 1973 当館資料コード:1014744294 請求記号:159.6/ワタナ 所蔵
『忘れかけていた大切なこと』渡辺和子/著 PHP研究所 2005 4-569-64169-5 当館資料コード:1014573867 請求記号:914.6/ワタナ 所蔵
- 事前調査事項
- NDC
- 参考資料
-
- 『忘れかけていた大切なこと』渡辺和子/著 PHP研究所 2005 4-569-64169-5 (当館資料コード:1014573867 請求記号:914.6/ワタナ)
- 『信じる「愛」を持っていますか』渡辺和子/著 PHP研究所 1981 4-569-53542-9 (当館資料コード:2011145246 請求記号:159.6/ワタナ)
-
『美しい人に』渡辺和子/著 PHP研究所 1973
(当館資料コード:1014744294 請求記号:159.6/ワタナ
) -
レファレンス協同データベース
https://crd.ndl.go.jp/GENERAL/servlet/detail.reference?id=1000014053
- キーワード
-
- 「泥かぶら」
- 戯曲
- 真山美保
- 渡辺和子
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 所蔵調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 図書館
- 登録番号
- 1000070635