レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2016年08月07日
- 登録日時
- 2016/09/09 11:36
- 更新日時
- 2016/11/02 16:01
- 管理番号
- 埼久-2016-061
- 質問
-
解決
由紀さおりが歌っている「再会ラブソング」の譜面が見たい。
雑誌「カラオケファン」2003年8月号に掲載されていることはわかっているが、それ以外で載っているものを知りたい。
- 回答
-
質問者調査済み資料「カラオケファン 2003年8月号」以外に、「再会ラブソング」の楽譜は見つからなかった。
- 回答プロセス
-
1 下記データベースを調査するが、一致するものなし。
《楽譜ネット》(https://www.gakufu.ne.jp/GakufuNet/index.phtml GAKUFU NET)
《ヤマハミュージックメディア》(http://www.ymm.co.jp/ ヤマハ)
《ZEN-ON》(http://shop.zen-on.co.jp/ 全音楽譜出版社)
《GLNET+》(http://guitarlist.net/ GLNET)
《音楽之友社 商品詳細検索》(http://www.ongakunotomo.co.jp/catalog/ 音楽之友社)
《楽譜ダウンロード配信サイト@ELISE》(http://www.at-elise.com/ ジャパン・ミュージックワークス)
《ぷりんと楽譜》(http://www.print-gakufu.com/song/ ヤマハミュージックメディア)
2 所蔵資料を調査するが該当曲の収録なし。
『歌謡曲 2003.2-2004.5』(ブティック社 2003.2-2004.5)
『全音歌謡曲全集 52-63』(全音楽譜出版社出版部編 全音楽譜出版社 2003-2014)
『想い出の歌謡曲集 1-4』(全音出版部編 全音楽譜出版社 197-)
ウェブサイト・データベースの最終アクセス日は2016年8月4日。
- 事前調査事項
-
調査済み事項 雑誌「カラオケファン」2003年8月号に載っており、国会図書館に所蔵あり。
- NDC
-
- 声楽 (767 9版)
- 参考資料
- キーワード
-
- 楽譜
- 由紀 さおり(ユキ サオリ)
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 図書館
- 登録番号
- 1000196761