このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
岐阜県図書館 (2110001)管理番号
(Control number)
岐県図-2508
事例作成日
(Creation date)
2019年07月11日登録日時
(Registration date)
2019年08月17日 17時30分更新日時
(Last update)
2019年09月20日 10時15分
質問
(Question)
中山道を伏見宿から垂井宿まで歩きたいが、適した資料はないか。
回答
(Answer)
以下を提供
・『美濃路をゆく 落合宿~今須宿』(学研,2001年刊)
・『中山道浪漫の旅 西編』(岸本豊著 信濃毎日新聞社,2016年刊)
回答プロセス
(Answering process)
以下の観点で郷土資料の中山道関係の書架を直接探す。
・岐阜県内の中山道を主題とするもの
・地図が大きく出ているもの
・貸出できるもの
・できるだけ新しいもの
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
陸運.道路運輸  (685 9版)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
郷土
質問者区分
(Category of questioner)
図書館
登録番号
(Registration number)
1000260242解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!