このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
埼玉県立久喜図書館 (2110009)管理番号
(Control number)
埼浦-2002-004
事例作成日
(Creation date)
2002/04/28登録日時
(Registration date)
2005年02月11日 02時48分更新日時
(Last update)
2009年04月30日 09時27分
質問
(Question)
埼玉県内で、楽器の演奏などを無料で録音できる施設を探している。吉川市にあると聞いたことがある。
回答
(Answer)
無料の録音施設は見つからなかった。吉川市にある「吉川市民交流センターおあしす」は、高齢者や障害者は無料で使用できる。
回答プロセス
(Answering process)
埼玉県内の施設を電話、またはWebサイトで確認すると、以下の通りだった(すべて調査当時の情報)。
浦和青年の家:「施設使用料無料、録音機材なし、防音対策もしていないので不向き。」
吉川市民交流センターおあしす:「部屋代200円、施設利用代200円(1時間)、録音機材あり、高齢者や障害者は無料。」
埼玉県立春日部高校音楽ホール:「1時間あたり4000円程度の光熱費がかかる。録音機材は簡単なものしかない。発表会向きの施設。」
県民活動総合センター:「防音設備、録音機材付き音楽スタジオあり。使用料1日6930円」
無料の録音施設は見つからなかった。有料の録音スタジオはインターネットで検索すると多数あり。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
通信工学.電気通信  (547 9版)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
録音-スタジオ
音楽-公共施設-埼玉県
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
事実調査
内容種別
(Type of subject)
郷土
質問者区分
(Category of questioner)
図書館
登録番号
(Registration number)
1000018487解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!