レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2013/11/21
- 登録日時
- 2015/12/26 00:30
- 更新日時
- 2015/12/26 00:30
- 提供館
- 宮城県図書館 (2110032)
- 管理番号
- MYG-REF-150061
- 質問
-
解決
胃を手術した方の食事の作り方について,レシピ本等を探しています。
- 回答
-
次の資料をご紹介いたします。 ※【 】内は当館請求記号
資料1 比企直樹『毎日おいしく食べる!胃を切った人のための食事』ナツメ社, 2013【493.45/133】
資料2 『胃手術後の人の朝昼夕献立カレンダー』女子栄養大学出版部, 2003【493.45/037】
資料3 織田敏次 編,武藤輝一[ほか]『胃・腸の手術後の食事療法』同文書院, 1995【493.4/95X】
資料4 安井昭 編著,坂内礼子 編著『胃・腸を手術した人の食事』保健同人社, 1992【493.4/ヤ1/X】
資料5 河村一太[ほか]『胃腸手術後の人の食事』女子栄養大学出版部, 1990【493.4/907】
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 内科学 (493 9版)
- 参考資料
- キーワード
-
- 胃-疾患
- 消化器病
- 食餌療法
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- その他
- 質問者区分
- 図書館
- 登録番号
- 1000186453