このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
宮城県図書館 (2110032)管理番号
(Control number)
MYG-REF-100284
事例作成日
(Creation date)
2010/08/25登録日時
(Registration date)
2010年12月09日 02時00分更新日時
(Last update)
2010年12月09日 02時00分
質問
(Question)
1957年、1958年の小牛田町・南郷町のそれぞれの人口を知りたい。
回答
(Answer)
下記資料に記載あり。
資料1. 宮城県総務部調査課編 『宮城県統計総覧 昭和31年』 宮城県,1957年 【GK03-1/35-4】
昭和32年3月31日現在住民登録人口
小牛田町 21,098人
南郷町   10,079人
資料2. 宮城県総務部調査課 『宮城県統計総覧 昭和32年』 宮城県,1958年 【GK03-1/35-4】
昭和33年3月31日現在住民登録人口
小牛田町 21,032人
南郷町   10,042人
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
人口統計.国勢調査  (358 9版)
参考資料
(Reference materials)
宮城県統計総覧. . 宮城県総務部調査課, 【GK03-1/35-4】:
キーワード
(Keywords)
人口
遠田郡小牛田町
遠田郡南郷町
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
事実調査
内容種別
(Type of subject)
郷土
質問者区分
(Category of questioner)
図書館
登録番号
(Registration number)
1000074898解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!