このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
埼玉県立久喜図書館 (2110009)管理番号
(Control number)
埼久-2013-060
事例作成日
(Creation date)
2013年09月11日登録日時
(Registration date)
2013年11月27日 18時36分更新日時
(Last update)
2014年02月07日 14時19分
質問
(Question)
新聞切り抜きの雑誌広告の資料を探して欲しい。
資料名は「安心」(マキノ出版 月数は10月号 年は不明 定価550円)で内容は、飛蚊症、白内障、眼底出血を一掃!目に効く「玄米ジュース」とある。メインの記事ではなく、メインは「20歳若返る、腸もキレイになる!無敵のペタンコおなかダイエット」のようである。
回答
(Answer)
『安心 2003年10月号』p153-167に収められていた。
記事名は「飛蚊症、白内障、糖尿病の眼底出血を一掃! 目に効く「玄米ジュース」」である。
回答プロセス
(Answering process)
《Google》を("無敵のペタンコ")でフレーズ検索すると、以下の情報が該当する。
《健康webマガシン健康情報館》のページより、内容は「安心 2003年10月号」らしいことがわかる。
http://www.kenko.gr.jp/magazine/mag03/mag0310b.htm  健康情報館 2013/11/27最終確認)
所蔵雑誌のため現物を確認し、該当記事を紹介した。
事前調査事項
(Preliminary research)
マキノ出版のホームページでは該当なし。国会図書館の雑誌記事索引は採録対象外資料。
NDC
日本語  (051 9版)
衛生学.公衆衛生.予防医学  (498 9版)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
逐次刊行物-日本
健康情報
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
書誌的事項調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
図書館
登録番号
(Registration number)
1000141270解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!