このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
岐阜県図書館 (2110001)管理番号
(Control number)
岐県図-1019
事例作成日
(Creation date)
2008年10月07日登録日時
(Registration date)
2009年01月11日 11時47分更新日時
(Last update)
2009年01月11日 11時47分
質問
(Question)
『改造』第1巻第7号(1919年10月)掲載の櫛田民蔵「社会主義者の社会主義評」について、間違いなくこの号に掲載されているか、またページ数が知りたい。
回答
(Answer)
『改造目次総覧 執筆者索引』(新約書房,1972 7書庫:051.3/ヨ)を参照したが、櫛田民蔵の論文としては記載されていなかった。
『雑誌「改造」の四十年』(光和堂,1977 7書庫:051/セ)に収録されている目次総覧によると、「社会主義者の社会主義評」という論文は質問の号(1巻7号、大正8年10月)に掲載されていたが、著者は記載されていなかった。掲載ページはp114~121。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
日本語  (051 9版)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
書誌的事項調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
図書館
登録番号
(Registration number)
1000050582解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!