このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] https://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000042819
提供館
(Library)
石川県立図書館 (2110016)管理番号
(Control number)
391
事例作成日
(Creation date)
登録日時
(Registration date)
2008年03月22日 14時58分更新日時
(Last update)
2008年12月16日 15時30分
質問
(Question)
「コウモリガ」について、①どの時期に発生するか ②どんな草木につくか ③駆除する方法について知りたい
回答
(Answer)
石川県内からの問い合わせだったので、郷土資料と一般の参考図書の両方とインターネットでさがす。質問者は直接来られないというので、記述をよみあげる。駆除方法については、使う薬剤が各々の図書・サイトで違うようだが、すべて紹介する。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
参考資料
(Reference materials)
『石川県病害虫診断防除ハンドブック』p86、275
『植物病害虫の事典』p374
『原色草花・野菜病害虫図鑑』p156
『原色樹木病害虫図鑑』p63
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
事実調査
内容種別
(Type of subject)
郷土
質問者区分
(Category of questioner)
団体
登録番号
(Registration number)
1000042819解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!