このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] https://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000029044
提供館
(Library)
岡山市立中央図書館 (2210024)管理番号
(Control number)
M04070114312743
事例作成日
(Creation date)
2000/11/05登録日時
(Registration date)
2006年06月13日 15時51分更新日時
(Last update)
2011年06月16日 02時01分
質問
(Question)
岡山港の変遷、開発の経緯などについて
回答
(Answer)
天正元年宇喜多直家が岡山に築城して以来、京橋付近と旭川河口左岸の三蟠が海運の要衝として栄えた。現在の岡山港は、昭和16年改修工事着手。昭和26年岡山県が港湾管理者となる。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
海運  (683 9版)
参考資料
(Reference materials)
巖津政右衛門著『岡山の港』日本文教出版,1981.参照はp16-20. 『岡山港港湾計画資料』岡山港港湾管理者,1964.『1986岡山港』岡山県,1986. 『岡山の海運 第一集』(新聞切り抜き).ほか
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
M2004070114343212743
調査種別
(Type of search)
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
全年齢
登録番号
(Registration number)
1000029044解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!