レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 1990/09/01
- 登録日時
- 2016/10/24 00:30
- 更新日時
- 2024/03/30 00:38
- 管理番号
- M16100614083431
- 質問
-
園芸植物の「スターチス」は何科に属するか、また和名は?
- 回答
-
資料①『園芸大百科事典』に「スターチス」の項目がある。それによれば「イソマツ科イソマツ属」で、和名は「花浜匙(はなはまさじ)」である。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 園芸 (620 9版)
- 参考資料
-
- 資料①『園芸大百科事典 3』講談社,1981年.
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- M2016100614042483431
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 全年齢
- 登録番号
- 1000198705