レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2001/10/04
- 登録日時
- 2016/09/13 00:30
- 更新日時
- 2024/03/30 00:45
- 管理番号
- M16081016383363
- 質問
-
柳本正興について知りたい。
- 回答
-
資料①、②に項目があり、それによれば、柳本正興(?~1732(享保17).1.2)は、備中井原村の俳人。岡山県立図書館郷土雑誌記事索引によれば、塩尻青笳著「柳本正興」(『高梁川』31号)がある。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 詩歌 (911 9版)
- 参考資料
-
-
①『岡山県歴史人物事典』山陽新聞社,1994年
②『岡山県大百科事典』山陽新聞社,1980年
③塩尻青笳著「柳本正興」(『高梁川』31号 高梁川流域連盟 1975.8)p106-108
-
①『岡山県歴史人物事典』山陽新聞社,1994年
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- M2016081016344783363
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 全年齢, 高校生
- 登録番号
- 1000196870