レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2014/5/15
- 登録日時
- 2014/09/30 00:30
- 更新日時
- 2024/03/30 00:36
- 管理番号
- M14061116369060
- 質問
-
自分で庭に池を造る方法を知りたい。
- 回答
-
『自分でできる庭づくり』の中に池を造る方法、水漏れ防止ポイント、水の流れる庭を造るといった内容で、造り方が図解されている。
また、『手作り!水のある庭』や『自分でできる水と灯りの庭づくり』には様々な施工例とともに池を造る方法が図解されている。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 造園 (629 9版)
- 参考資料
-
-
高槻香琉、二葉昇司『自分でできる庭づくり』 西東社,2000.1,222p. 参照はp.118-123.
『手作り!水のある庭』 学研,2005.7,145p.
『自分でできる水と灯りの庭づくり』 学研,2007.8,145p.
-
高槻香琉、二葉昇司『自分でできる庭づくり』 西東社,2000.1,222p. 参照はp.118-123.
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- M2014061116344069060
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 全年齢, 高校生, 中学生
- 登録番号
- 1000160345