レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2007/08/30
- 登録日時
- 2007/09/24 02:10
- 更新日時
- 2012/08/18 02:01
- 管理番号
- M07083013360934
- 質問
-
奈義町及び美作地方東部の主な化石産地を知りたい。
- 回答
-
『津山海の探検』に津山市及びその周辺の主な化石産地が載っており、p.14に柿地区のカキ群状層周辺の略地図が紹介されている。またp.25~30にかけて主な産地(地名)が紹介されている。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 古生物学.化石 (457 9版)
- 参考資料
-
- 定森喜六編集『津山海の探検』津山 津山社会教育文化財団津山科学教育博物館,1979,35p.参照はp.14,p.25~30.
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- M2007083013384260934
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 全年齢, 高校生, 中学生
- 登録番号
- 1000037746