このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
成田市立図書館 (2310029)管理番号
(Control number)
DR20021000190
事例作成日
(Creation date)
2006/02/02登録日時
(Registration date)
2011年03月30日 02時00分更新日時
(Last update)
2011年03月30日 02時00分
質問
(Question)
成田ニュータウンの歴史について知りたい。
回答
(Answer)
『図説成田の歴史』、「なりたのむかし8」(成田市発行)に記載あり。1968(S43)年に成田ニュータウンの用地取得が始まり、面積487ヘクタールの土地に入居が始まったのは1972(S47)年から。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
関東地方  (213 9版)
参考資料
(Reference materials)
図説 成田の歴史 普及版成田市史編集委員会編 成田市 1995 L210
キーワード
(Keywords)
成田ニュータウン
成田市
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
事実調査
内容種別
(Type of subject)
地域(成田)
質問者区分
(Category of questioner)
児童
登録番号
(Registration number)
1000083366解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!