レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2022/11/02
- 登録日時
- 2022/12/14 00:31
- 更新日時
- 2022/12/14 00:31
- 管理番号
- 6001058493
- 質問
-
解決
牛乳パックでサイコロを作る方法が載っている資料はあるか。
- 回答
-
以下の資料に記述がありました。
・『ギュギュっと牛乳パック工作大作戦 ミッション1 ゲーム・パズル:全16作品 図書館版』(吉田未希子/著 いかだ社 2021.3)
p.12-13 パックサイコロ
組みあわせサイコロと折りこみサイコロの2種類
・『こどもがたのしくつくるはじめてのこうさく:2〜3才からできるあたらしい「つくる」の本』(山添joseph勇/著 高橋書店 2016.4)
p.150-151 おみくじさいころ
・『くちぱっちのわくわくエコ工作』(いしかわまりこ/著 主婦と生活社 2014.7)
p.10-11 サイコロ&すごろく
・『牛乳パックの実験(たのしい科学あそび)』(科学読物研究会/編 藤田ひおこ/絵 さ・え・ら書房 1996.4)
p.5-7 じょうぶなサイコロ
p.8-11 2色サイコロ
[事例作成日:2022年11月2日]
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 工芸 (750 10版)
- 参考資料
-
- ギュギュっと牛乳パック工作大作戦 ミッション1 吉田/未希子‖著 いかだ社 2021.3 (12-13)
- こどもがたのしくつくるはじめてのこうさく 山添/joseph勇‖著 高橋書店 2016.4 (150-151)
- くちぱっちのわくわくエコ工作 いしかわ/まりこ‖著 主婦と生活社 2014.7 (10-11)
- 牛乳パックの実験 科学読物研究会∥編 さ・え・ら書房 1996.4 (5-11)
- キーワード
-
- 牛乳パック(ギュウニュウパック)
- サイコロ(サイコロ)
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- その他
- 質問者区分
- 個人
- 登録番号
- 1000325695