レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 1995/01/20
- 登録日時
- 2005/02/11 02:30
- 更新日時
- 2012/01/12 13:36
- 管理番号
- 埼久-1994-142
- 質問
-
解決
1 バナナの生産国、世界の輸出入現況を知りたい。
2、バナナの貿易等を行っている団体を知りたい。
- 回答
-
1 バナナの生産国、世界の輸出入現況は、以下の資料に記述あり。
『貿易統計年鑑 1992 Ⅱ』(国際連合統計局編集 原書房 1994)p282
『世界国勢図絵1994-95』(矢野恒太記念会編 国勢社 1993)p239、251
2 バナナの貿易等を行っている団体
『全国各種団体名鑑 上』(シバ編 シバ 1991)p431 日本バナナ輸入組合という団体あり。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 貿易 (678 9版)
- 参考資料
-
- 『貿易統計年鑑 1992 Ⅱ』(国際連合統計局編集 原書房 1994)
- 『世界国勢図絵1994-95』(矢野恒太記念会編 国勢社 1993)
- 『全国各種団体名鑑 上』(シバ編 シバ 1991)
- キーワード
-
- バナナ
- 貿易
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 事実調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 個人
- 登録番号
- 1000016591