レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2022/04/14
- 登録日時
- 2022/07/02 00:30
- 更新日時
- 2022/07/08 16:03
- 管理番号
- 秋田-2780
- 質問
-
解決
秋田市八橋の現在ショッピングモールパブリ周辺にあった県営競馬場について記載されている資料はあるか。
- 回答
-
以下の資料を案内。
①『秋田県競馬史』(佐藤清一郎/著、1990.9、A789/49/)資料番号:128003498
②『秋田県史 通史編』第6巻 大正・昭和編(秋田県/編、1977.11、210/アア/6郷)資料番号:129982377
③『秋田県畜産史』(秋田県畜産組合/編、1936.10、640/アア/郷)資料番号:129065983
- 回答プロセス
-
1. 蔵書検索システムで検索。(キーワード「競馬」)
①『秋田県競馬史』(佐藤清一郎/著、1990.9、A789/49/)資料番号:128003498
③『秋田県畜産史』(秋田県畜産組合/編、1936.10、640/アア/郷)資料番号:129065983
- 事前調査事項
- NDC
-
- 産業 (6)
- 芸術 (7)
- 参考資料
-
- 秋田県競馬史佐藤清一郎/著
- 秋田県史〔通史編〕第6巻秋田県/編加賀谷書店
- 秋田県畜産史秋田県畜産組合/編秋田県畜産組合
- キーワード
-
- 競馬(ケイバ)
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献調査
- 内容種別
- 一般
- 質問者区分
- 一般
- 登録番号
- 1000317918