このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
成田市立図書館 (2310029)管理番号
(Control number)
DR20051000140
事例作成日
(Creation date)
2006/03/14登録日時
(Registration date)
2011年03月31日 02時01分更新日時
(Last update)
2011年03月31日 02時01分
質問
(Question)
「福沢諭吉全集」全21巻、別巻1巻、岩波書店刊について、各巻の内容を知りたい。
回答
(Answer)
『個人著作集内容総覧 1総記』日外アソシエーツ、1998のp.156に、この全集の各巻の目次が記載されている。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
特種目録  (027 9版)
参考資料
(Reference materials)
個人著作集内容総覧 1 日外アソシエーツ株式会社/編集 日外アソシエーツ 1998.9 027.3 4-8169-1507-9
キーワード
(Keywords)
福沢諭吉
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献調査
内容種別
(Type of subject)
一般
質問者区分
(Category of questioner)
一般
登録番号
(Registration number)
1000083562解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!