レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2011年08月07日
- 登録日時
- 2011/08/07 18:03
- 更新日時
- 2011/08/07 18:03
- 管理番号
- 牛久-787
- 質問
-
解決
タイトルに「中国、現代、風刺」の3語が入っていて、著者が中国人の本が、この図書館にあったと思うが、
それを見たい。
- 回答
-
「現代中国風刺詩事情」(邱奎福/小学館/2007)
- 回答プロセス
-
①自館OPACで「中国・現代・風刺」をタイトル検索(キーワード間はAND検索)。
→該当なし。
②Googleで「中国・現代・風刺」をキーワード検索。
→上から3件目、「現代中国風刺詩事情」という本があるらしいことがわかる。
リンク先に表紙の写真が載っていたので、質問者に確認。それでよいとのこと。
③再度、自館OPACで「現代中国風刺詩事情」をタイトル検索。
→貸出可能な状態で棚にあったので、質問者に提供してレファレンス終了。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 詩歌.韻文.詩文 (921 7版)
- 参考資料
- キーワード
-
- 中国(現代)
- 風刺
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 一般男性
- 登録番号
- 1000089739