レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2014年07月15日
- 登録日時
- 2014/07/19 13:04
- 更新日時
- 2014/07/19 13:04
- 管理番号
- 牛久-1169
- 質問
-
未解決
簿記の用語辞典はないか。
- 回答
-
用語辞典そのものはなかったが、参考になりそうな以下の4冊を紹介。
・『経済・ビジネス基本用語4000語辞典』(日本経済新聞出版社/2009)
・『簿記の基礎』(森 美智代/税務経理協会/2007)
・『世界一カンタンな簿記入門』(宮川 浩治/秀和システム/2006)
・『商業簿記入門』(氏原 茂樹/税務経理協会/2007)
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 経営管理 (336 8版)
- 参考資料
- キーワード
-
- 簿記
- 用語辞典
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 経済学
- 質問者区分
- 一般男性
- 登録番号
- 1000156526