レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2007.12.07
- 登録日時
- 2011/04/12 02:00
- 更新日時
- 2011/04/12 02:00
- 管理番号
- 新市図-00199
- 質問
-
解決
文書の書き方の本はどこにあるか
- 回答
-
(1)『他人に聞けない こんな場合の文書の書き方』(山川 美穂子 中経出版 2003)
(2)『さすがと言わせる文書の書き方』(日東書院編集部編 日東書院 2001)
を紹介。
- 回答プロセス
-
手紙などの書き方か確認したところ,退職届の書き方が載っている本を探しているとのこと。
図書館システムの資料検索出検索。
キーワード
「退職届」「退職願」「文書の書き方」
- 事前調査事項
- NDC
-
- 商業 (670 9版)
- 参考資料
- キーワード
-
- 退職届
- 退職願
- 文書の書き方
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 事実調査
- 内容種別
- ビジネス
- 質問者区分
- 一般利用者
- 登録番号
- 1000084471