レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 20160507
- 登録日時
- 2018/03/27 00:30
- 更新日時
- 2018/03/27 00:30
- 管理番号
- 0400001739
- 質問
-
解決
若松賤子の詩「花嫁とヴェール」の全文が読みたい。
- 回答
-
(1)『若松賤子 黎明期を駆け抜けた女性』(尾崎るみ 港の人 2007)p98に「花嫁とヴェール」の英詩「The Bridal Veil」が『女学雑誌 第172号』に掲載とある。
(2)『<新編>日本女性文学全集 1』(三宅花圃 星雲社 2007)p264~266に英文,訳文ともに掲載されている。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 詩歌 (911 9版)
- 参考資料
- キーワード
-
- 若松賤子
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 所蔵調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 一般利用者
- 登録番号
- 1000233279