このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] https://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000039060
提供館
(Library)
秋田県立図書館 (2110003)管理番号
(Control number)
秋田-0804
事例作成日
(Creation date)
20070930登録日時
(Registration date)
2007年11月09日 02時10分更新日時
(Last update)
2010年06月20日 15時56分
質問
(Question)
当館所蔵の『武道文庫』に目録はあるか。また、柔術関係の古文書等があるか。
回答
(Answer)
『秋田図書館所蔵日本武道文庫分類目録』(A029-56)を紹介。
『武道文庫』中、柔術(道)関係の資料は
(1)柔道剣道対敵防衛青年護身術四版 日本青年社編 昭和4年(武122)
(2)柔術記念帳 野口清編 明治42年(武80) の2点。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
武術  (789 8版)
参考資料
(Reference materials)
秋田図書館所蔵日本武道文庫分類目録 昭和11年(A029-56)
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
所蔵調査
内容種別
(Type of subject)
郷土
質問者区分
(Category of questioner)
一般利用者
登録番号
(Registration number)
1000039060解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!