このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] https://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000025773
提供館
(Library)
新潟県立図書館 (2110024)管理番号
(Control number)
新県図-00072
事例作成日
(Creation date)
2001/01/31登録日時
(Registration date)
2005年12月13日 02時11分更新日時
(Last update)
2010年11月25日 02時00分
質問
(Question)
ほくほく線に関する資料・統計や沿線の情報を探している。
回答
(Answer)
(1)『ほっくほく ほくほく線沿線情報誌』ほくほく線沿線地域振興連絡協議会 創刊号(1997.6) ~ Vol.10(2000.7)
(2)『宮脇俊三鉄道紀行全集』3巻 角川書店 1999 (290.9-Mi87-3)
p140~「白き湖底の町にて 北越北線」
(3)『第3セクター鉄道等の概要』 第3セクター鉄道協議会 1991 (686-D27)
(4)『第3セクター鉄道』香川正俊著 成山堂書店 2000 (686-Ka17)
(5)『鉄道統計年報』(年刊) 運輸省鉄道局監修 政府資料等普及調査会 (686-Te88)
(6)『鉄道要覧』(年刊) 運輸省鉄道局監修 電気車研究会 (686-Te86)
(7)『交通年鑑』(年刊) 交通協力会編 交通協力会 (R680-Ko94)
(8)『統計から見たとおかまち』十日町総務課編 十日町 (N351-To29)
(9)『新潟発 活力にあふれた地域づくり』[図説にいがた'99] 新潟県企画調整部統計課 1999 (N330-N724)
(10)『社会科研究紀要』第10集 新潟県社会科教育研究会 1975
p73~81「北越急行物語」 楡井章著
ほかに、沿線市町村関係資料(広報誌、市町村史など)、新聞記事なども参考になるかと思います。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
運輸.交通  (680 9版)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
ほくほく線
鉄道
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
郷土
質問者区分
(Category of questioner)
一般利用者
登録番号
(Registration number)
1000025773解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!