このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
新潟市立中央図書館 (2210022)管理番号
(Control number)
新市図-00026
事例作成日
(Creation date)
2007.10.09登録日時
(Registration date)
2011年04月12日 02時00分更新日時
(Last update)
2011年04月12日 02時00分
質問
(Question)
お墓の土台が壊れて,コンクリートが割れた。ちゃんとした修理の方法が知りたい。
回答
(Answer)
『左官超実用テクニック』(浅井 賢治 エクスナレッジ 2001)に記載あり。
回答プロセス
(Answering process)
図書館システムで「コンクリート」「修理」「セメント」「DIY」「日曜大工」等で所蔵検索するが,庭や家の内装,インテリア,木工に関するものが多く,適当な資料が見つからない。
「左官」で検索すると,『左官超実用テクニック読本』(浅井 賢治 エクスナレッジ 2001)が見つかり,一番塗り方が詳しく載っているので,提供する。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
建築計画.施工  (525 9版)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
修理
左官
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
一般
質問者区分
(Category of questioner)
一般利用者
登録番号
(Registration number)
1000084498解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!