レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2007.11.05
- 登録日時
- 2011/04/12 02:01
- 更新日時
- 2011/04/12 02:01
- 管理番号
- 新市図-00242
- 質問
-
解決
ホテル経営について調べたい。部屋稼働率や経営実態などについて。
- 回答
-
(1)『日本ホテル年鑑2007』(オータパブリケイションズ 2007)
巻末に主要ホテル経営実態の資料があったのでご覧いただく。
提供できなかったが,
(2)『業種別審査事典 8』(金融財政事情研究会編 融財政事情研究会 2004)
が参考になりそうだった。
- 回答プロセス
-
参考図書コーナーより,
(1)『日本ホテル年鑑2007』(オータパブリケイションズ 2007)
を持ってきて確認する。
東商信用録をお見せするが不足だった。
参考に,データベース『日経テレコン』で企業情報を見ることができることも紹介する。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 金融.銀行.信託 (338 9版)
- 参考資料
- キーワード
-
- ホテル経営
- 部屋稼働率
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 事実調査
- 内容種別
- ビジネス
- 質問者区分
- 一般利用者
- 登録番号
- 1000084636