レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2008.03.25
- 登録日時
- 2011/04/12 02:00
- 更新日時
- 2011/04/12 02:00
- 管理番号
- 新市図-00129
- 質問
-
解決
会社を設立するのに役立つ本。個人事業と法人の両方。
- 回答
-
該当資料
(1)『個人事業のはじめ方がすぐわかる本』(ヒューマン プライム 成美堂出版 2006)
(2)『個人事業者・自由職業者のためのQ&A法人化の税務と設立手続きマニュアル』(マネージメントリファイン 清文社 2006)
- 回答プロセス
-
「個人事業」で所蔵検索し,
(1)『個人事業のはじめ方がすぐわかる本』(ヒューマン プライム 成美堂出版 2006)を紹介する。
他にも分類335(企業,経営),K673(商業経営,商店)の書架に資料
あり。法人に関しては,以下の資料を紹介する。(2)『個人事業者・自由職業者のためのQ&A法人化の税務と設立手続きマニュアル』(マネージメントリファイン 清文社 2006)
他に,起業・経営相談会も案内する。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 企業.経営 (335 9版)
- 参考資料
- キーワード
-
- 会社設立
- 起業
- 個人事業
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 所蔵調査
- 内容種別
- ビジネス
- 質問者区分
- 一般利用者
- 登録番号
- 1000084585