レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2011年05月17日
- 登録日時
- 2011/07/12 17:21
- 更新日時
- 2011/07/15 11:18
- 管理番号
- 2011051702
- 質問
-
解決
パガニーニの作曲した「24のカプリス」の24番のギター譜を探しています。
- 回答
-
当館には該当する楽譜が掲載されている資料が所蔵されていなかったため、以下の資料を相互貸借にて取り寄せの上提供しました。
近藤 敏明/編著「クラシック・ギター演奏会名曲集」エー・ティー・エヌ 1995年
- 回答プロセス
-
インターネットサイト「楽譜ネット( http://www.gakufu.ne.jp/search/keyword.php )」から、クラシックギターの楽譜に限定して楽譜を検索。複数の楽譜がヒットしたが、比較的近い地域の図書館に所蔵のある資料を取り寄せした。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 楽器.器楽 (763 9版)
- 参考資料
-
-
楽譜ネット http://www.gakufu.ne.jp/search/keyword.php
最終アクセス2011/5/17
(楽譜の種類ごとに検索が可能です)
-
楽譜ネット http://www.gakufu.ne.jp/search/keyword.php
- キーワード
-
- クラシックギター
- パガニーニ
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- お探しの楽曲の楽譜は今回提供した資料以外にも掲載されています。
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 音楽
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000088425