レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2011年06月09日
- 登録日時
- 2011/06/22 13:35
- 更新日時
- 2011/07/03 12:27
- 管理番号
- 20110609/545
- 質問
-
解決
ドヴォルザーク作曲「新世界より」第二楽章「家路」の”遠き山に日は落ちて・・・”に続く歌詞の和訳を知りたい。
- 回答
-
『癒しのドヴォルザーク』p13に堀内敬三氏の訳(1946年発表)が掲載されている。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 音楽史.各国の音楽 (762 9版)
- 参考資料
-
- 『癒しのドヴォルザーク』國久よしお著 ルネッサンスブックス 2006.9 (762.3/10223)
- キーワード
-
- ドヴォルザーク
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 音楽
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000087815