レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2013年09月11日
- 登録日時
- 2015/10/22 10:14
- 更新日時
- 2019/03/03 11:58
- 管理番号
- 20151039
- 質問
-
解決
義烈荘について知りたい。場所は現在のどの辺りなのか。
- 回答
-
義烈荘については以下の資料をごらんください。
場所は、『鎌倉別荘物語』に現在の地番が書かれているので、明細地図で確認できます。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 関東地方 (213 8版)
- 日本 (291 8版)
- 個人伝記 (289 8版)
- 参考資料
-
- 『鎌倉別荘物語』 島本千也/著 島本千也 1993年 2137 P205~210
- 『義烈荘』 鎌倉史蹟研究会 1933年 291.3
- 『義烈荘』 八・一五戦争と平和を語る鎌倉市民の集い実行委員会事務局/編 291.3
- 『かまくら今昔抄 60話』 清田昌弘/著 冬花社 2007年 29137
- 『かながわ風土記 1983 第69号』 丸井図書出版/編 丸井図書出版 1983年 051 鎌倉に世界をさぐるP23~ 25
- 『新宿中村屋相馬黒光』 宇佐美承/著 集英社 1997年 289.1 4-08-774289-X
- 『中村屋のボース』 中島岳志/著 白水社 2005年 289.2 4-560-02778-1
- 『黙移』 相馬黒光/著 法政大学出版局 1982年 91026
- 『滴水録』 相馬 黒光/著 相馬安雄 1956年 289.1
- キーワード
-
- 義烈荘 ぎれつそう
- ラーシュ・ビハリー・ボース
- ボース
- 孫文
- 相馬黒光 そうま こっこう
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000182785