レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2022年04月17日
- 登録日時
- 2022/04/17 16:20
- 更新日時
- 2022/04/18 10:59
- 管理番号
- 小野04-006
- 質問
-
解決
兵庫県小野市復井町にある小字を知りたい。
- 回答
-
①『兵庫県小字名集 東播磨編』 神文書院 p.74-75(復井町の小字一覧有り)
②『河合地区の古代・中世遺跡と赤松氏』 小野市立好古館 p.24「復井町・西山町の小字」
③『播磨 小野史談 第20号』 小野の歴史を知る会 p.57(小字名は無かったが、六十五の小字があるとの記載有り)
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 日本 (291)
- 近畿地方 (216)
- 日本史 (210)
- 参考資料
-
-
兵庫県地名研究会 編 , 兵庫県地名研究会. 兵庫県小字名集 1(東播磨編). 神文書院, 1991.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000009096484-00 , ISBN 4915646106 -
神戸大学大学院人文学研究科地域連携センター, 小野市立好古館編集 , 神戸大学大学院人文学研究科地域連携センター , 小野市立好古館. 河合地区の古代・中世遺跡と赤松氏. 小野市立好古館, 2007. (小野市立好古館特別展図録,)
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000096-I007231140-00 - 小野の歴史を知る会. 播磨 小野史談 第20号. 小野の歴史を知る会, 1993年.
-
兵庫県地名研究会 編 , 兵庫県地名研究会. 兵庫県小字名集 1(東播磨編). 神文書院, 1991.
- キーワード
-
- 小字
- 小野市
- 復井町
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000315147