レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2021年06月17日
- 登録日時
- 2022/12/01 11:53
- 更新日時
- 2023/03/16 14:54
- 管理番号
- 水戸中2022-012
- 質問
-
解決
茨城のお遍路に関する本はあるか。
- 回答
-
茨城、巡礼でキーワード検索し、郷土資料の分類186の棚から下記を選んで案内した。
寺田弘道の本を探していた様子であった。
『まぼろしのお遍路』寺田弘道・著 2021
『まぼろしの霊場』寺田弘道・著 2021
『まぼろしの霊場を歩く』寺田弘道・著 2014
『茨城の寺を訪ねて 古寺巡礼ガイド』(分類185) 1987
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 仏会 (186)
- 寺院.僧職 (185)
- 参考資料
-
-
寺田 弘道/著 , 寺田 弘道 , 寺田 弘道. まぼろしのお遍路 : NHK放送特集 : 常陸三十三観音霊場. 寺田弘道, 2021-04.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000001-I105135361-00 -
寺田 弘道/著 , 寺田 弘道 , 寺田 弘道. まぼろしの霊場 : 常陸三十三観音札所 : NHKシリーズで放送まぼろしのお遍路 最新改訂版. 寺田弘道, 2021-00.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000001-I105135360-00 -
寺田 弘道/著 , 寺田 弘道 , 寺田 弘道. まぼろしの霊場を歩く : 常陸三十三観音霊場札所 : 通称三十三観音ガイド : 全行程歩き巡礼の記録. 寺田弘道, 2014-09.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000001-I062550026-00 -
プレスサービス編 , プレスサービス. 茨城の寺を訪ねて : 古寺巡礼ガイド. 茨城放送、1987.9, 1987.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000096-I004556747-00
-
- キーワード
-
- 茨城のお遍路
- 寺田弘道
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000324807