レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2006/1/19
- 登録日時
- 2006/01/19 16:00
- 更新日時
- 2009/03/03 11:42
- 管理番号
- 山形県-2006-0007
- 質問
-
解決
福王寺法林氏が山形の料亭「野々村」で、飛行機の待ち時間わずか1時間で白い屏風に絵を描いたことが出ている新聞の年月日が知りたい。
- 回答
-
「平成17年1月22日付けの山形新聞 朝刊」に出ています。
- 回答プロセス
-
当館の補助ツール「山形県関係人物ファイル」から新聞に出ていた年日時を調べる。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 伝記 (280)
- 参考資料
-
- 平成17年1月22日付け山形新聞 朝刊
- キーワード
-
- 福王寺法林
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 事実調査
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000027134