このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
香川県立図書館 (2110006)管理番号
(Control number)
15247
事例作成日
(Creation date)
2013年07月23日登録日時
(Registration date)
2013年07月23日 15時34分更新日時
(Last update)
2018年08月03日 19時57分
質問
(Question)
①「太田南の民話」、②「太田南「おもしろ出水探検隊」実施結果報告」はあるか?
回答
(Answer)
郷土資料コーナーにあり。
①K3883 O1
②K2931 O4
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
伝説.民話[昔話]  (388)
日本  (291)
参考資料
(Reference materials)
高松市太田の出水について(鹿の井出水(しかのいですい)などについて)(香川県立図書館).
http://iss.ndl.go.jp/books/R000000006-I000073705-00
太田まんじゅうについて(太田の歴史、あるいは太田の民話の本はないか?)(香川県立図書館).
http://iss.ndl.go.jp/books/R000000006-I000091471-00
太田まんじゅうの作り方について(香川県立図書館).
http://iss.ndl.go.jp/books/R000000006-I000091472-00
「太田南の民話」について(鹿の井出水(しかのいですい)、延命地蔵、太田大根、太田まんじゅう、など収録されている。) (香川県立図書館).
http://iss.ndl.go.jp/books/R000000006-I000091470-00
香川県立図書館周辺地域(太田・三谷・多肥・川島・仏生山・木太)の地域学習などに役立つ資料とそれを使用したレファレンス事例など(香川県立図書館).
http://iss.ndl.go.jp/books/R000000006-I000076922-00
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
夏休み定番事例
2016/8
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
郷土
質問者区分
(Category of questioner)
小中学生
登録番号
(Registration number)
1000134182解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!