このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
埼玉県立久喜図書館 (2110009)管理番号
(Control number)
埼浦-2010-025
事例作成日
(Creation date)
2010/05/26登録日時
(Registration date)
2010年10月28日 02時03分更新日時
(Last update)
2010年12月28日 11時41分
質問
(Question)
旧浦和市の高低差がわかる地図を探している。
回答
(Answer)
下記の資料を紹介する。
『土地分類基本調査 大宮』(埼玉県開発部調整課 1973)
浦和も含まれ、地形分類図の下部に断面図が掲載されている。
『土地条件図 大宮』(国土地理院 [1972])
浦和も含まれ、地形分類図あり。
『新編埼玉県史 別編3 自然』(埼玉県 1986)附録「埼玉県地質図」
県全体の図のため、浦和の詳細はわからない。
『土地分類図 11』(経済企画庁総合開発局国土調査課 1973)
県全体の図のため、浦和の詳細はわからない。
回答プロセス
(Answering process)
地質図関係の棚を調査する。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
地質学  (455 9版)
貴重書.郷土資料.その他の特別コレクション  (090 9版)
参考資料
(Reference materials)
『土地分類基本調査 大宮』(埼玉県開発部調整課 1973)
『土地条件図 大宮』(国土地理院 [1972])
『新編埼玉県史 別編3 自然』(埼玉県 1986)
『土地分類図 11 埼玉県』(経済企画庁総合開発局国土調査課 1973)
キーワード
(Keywords)
地形‐さいたま市
地質‐さいたま市
郷土資料
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
郷土
質問者区分
(Category of questioner)
団体
登録番号
(Registration number)
1000072955解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
未解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!