このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
茨城県立歴史館(閲覧室) (5000004)管理番号
(Control number)
茨歴歴2001002小
事例作成日
(Creation date)
2001年10月16日登録日時
(Registration date)
2012年11月17日 14時22分更新日時
(Last update)
2013年08月21日 12時22分
質問
(Question)
徳川光圀の遺品は主にどこで見られますか?
回答
(Answer)
1.「徳川ミュージアム」で見られます。
〒310-0912 茨城県水戸市見川1-1215-1 TEL 029-241-2721 FAX 029-243-0761
http://tokugawa.gr.jp/museum/index.html [Last access 2013/07/15]
2.「常磐神社 義烈館」で見られます。
〒310-0033 茨城県水戸市常磐町1-3-1 Tel 029-221-0748 Fax 029-221-0154
http://komonsan.on.arena.ne.jp/htm/tokiwa0.htm [Last access 2013/07/15]
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
個人伝記  (289 8版)
関東地方  (213 8版)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
徳川光圀
水戸黄門
常磐神社・義烈館
徳川ミュージアム
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
所蔵機関調査
内容種別
(Type of subject)
郷土
質問者区分
(Category of questioner)
小中学生
登録番号
(Registration number)
1000114203解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!