このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
精華町立図書館 (2410019)管理番号
(Control number)
精華2020-011
事例作成日
(Creation date)
2020年12月03日登録日時
(Registration date)
2020年12月03日 10時54分更新日時
(Last update)
2021年04月21日 11時33分
質問
(Question)
平成元年~4年(1989~1992年)の精華町(京都府相楽郡)の人口と世帯数が知りたい。
回答
(Answer)
『創精記 ’95』(精華町役場総務部企画調整課/編、精華町役場総務部企画調整課、1995年、K318)P.70
昭和43年~平成4年までの精華町の人口の推移の統計あり。
『統計で見る「せいか」平成4年版』(精華町、1993年、K351)P.45
昭和62年~平成4年までの精華町の世帯数と、地区別人口(男女別)統計あり。
(地区別人口の総数を見ると精華町の人口になる)
回答プロセス
(Answering process)
郷土コーナーの統計資料を見て探す。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
地方自治.地方行政  (318 9版)
日本  (351 9版)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
京都府相楽郡精華町(きょうとふ そうらくぐん せいかちょう)
人口
世帯数
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
他の年代の人口、世帯数は下記の資料に掲載されている
『精華町統計書 昭和56年』(精華町役場総務課、精華町、1981年)K351、P.10
昭和36年~昭和55年(1961~1980年)
『創精記 ’95』(精華町役場総務部企画調整課/編、精華町役場総務部企画調整課、1995年、K318)P.70
昭和43年~平成4年(1968~1992年)
『精華町町勢要覧資料編 統計で見る「せいか」 平成25年版』(精華町役場総務部企画調整課/編、精華町役場総務部企画調整課、2014年)P.5
平成5年~平成25年(1993~2013年)
『精華町町勢要覧資料編 統計で見る「せいか」 平成30年版』(精華町役場総務部企画調整課/編、精華町役場総務部企画調整課、2019年)P.5
平成26年~平成30年(2014~2018年)
『精華町町勢要覧資料編 統計で見る「せいか」 令和元年版』』(精華町役場総務部企画調整課/編、精華町役場総務部企画調整課、2020年)P.5
平成27年~令和元年(2015~2019年)
最新の情報は、毎月発行される町の広報誌『華創』(はなそう)に人口と世帯数が掲載されている。
調査種別
(Type of search)
事実調査
内容種別
(Type of subject)
郷土
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000290242解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!